【阿波ベジ】阿波のゆるベジ料理教室

阿波のゆるベジ料理教室簡単おもてなしメニュー

NHK「とく6徳島」料理コーナーレギュラー出演中の片寄やすこ先生による料理教室、
阿波市産の野菜を使った夏らしい簡単おもてなしメニュー4品です。

◎夏野菜カレー
◎美~ナスカツ
◎たたきズッキーニとアボカドのサラダ
◎びわの種を使った杏仁豆腐

日時 7月10日(金) 11日(土)
※両日とも同じ内容の講座です。どちらかに申し込みください。
時間 10:30~13:30
場所 吉野保健センターひまわり調理室
阿波市吉野町西条字大西53-1
参加費 3,000円
定員 20名
お子さん連れ参加OK・キッズルームあり(保育はありません)

申し込み・問い合わせは阿波市観光協会「ゆるベジ料理教室」係までご連絡ください。
TEL 0883-35-4211
MAIL:info@awa-kankou.jp
申込先着順になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。

**ゆるベジとは**
料理研究家・浅倉ユキ氏が提唱する野菜をモリモリ食べられる驚きの料理スタイル。
肉、魚、卵、乳製品、砂糖、みりん、酒、だしを使わず、野菜のうまみだけでおいしい!
しかも簡単で楽しい! 禁欲的な姿勢ではなく、ゆる~く、ベジタブルライフを続けられる工夫がいっぱい詰まった料理法。

**片寄やすこ**
<浅倉ユキ認定ゆるベジ料理講師>
大手料理学校、フードコーディネーター事務所、オーガニックカフェ、助産院等で食の仕事に従事。栄養士であり、また子育て中でもある立場から、ストイックでないおいしく楽しい野菜料理「ゆるベジ」の普及を志している。
NHKテレビ「とく6徳島」の「今コレ食べドキ!」レギュラー出演中。
子育て雑誌「tocotoco」のwebサイトにてレシピページ連載中。

阿波のゆるベジ料理教室案内

関連ファイル
ダウンロード