おでかけスポット
宮田さんちのぶどう直売所
宮田さんちのぶどう直売所では、独自の「宮田式これっきり摘粒法」によって、一粒ひと粒を丹精込めて育てられています。
そのぶどうは大粒で上質、贈答品としても自信をもっておすすめできる特別な味わい。
また、常に新しい品種の栽培にも挑戦し、大切な方への贈り物にふさわしい、ここでしか味わえない贅沢な美味しさを追求されています。
そのため収穫量には限りがあり、希少なぶどうを数量限定で販売。
こだわりぬかれた特別なぶどう「宮田さんちのぶどう」をぜひご堪能ください。
※直売所は少々わかりにくい場所にあるため、掲載写真の外観をご確認のうえ、ご利用ください。

クイーンニーナ
種なし・大粒。果肉はしっかりとしていて歯切れが良く、糖度が高いのが特徴。
酸味はおだやかで食べやすく、当園でも一番人気を誇るぶどうのひとつです。

スカーレット
種なし・皮ごと食べられる大粒のぶどう。
シャインマスカットの上位品種とされ、歯ごたえがあり、フルーティで豊かな味わいが楽しめます。
昨年より販売を開始した、注目のニューフェイスです。

クイーンセブン
種なし・皮ごと食べられる、極めて希少なぶどう。
入手可能なぶどうの中では最も甘いとされ、栽培が難しいため市場にはほとんど出回りません。
数量限定で、毎年すぐに売り切れてしまう人気の逸品です。

シャインマスカット
種なし・皮ごと食べられる大粒のぶどう。
強い甘みと上品な香りを持ち、近年最も知名度が高い人気品種です。
贈答品としても喜ばれる、定番の高級ぶどうです。

ゴールデンキング
種なし・皮ごと食べられる“超大粒”のぶどう。
シャインマスカットの上位品種にあたり、食べごたえ抜群。
すっきりとした上品な甘さが特徴で、「宮田さんちの王様ぶどう」と呼ばれています。

富士の輝(ふじのかがやき)
種なし・皮ごと食べられる大粒のぶどう。
「ブラックシャインマスカット」とも呼ばれる希少品種で、完熟すると酸味が少なく、蜂蜜のような甘さが広がります。
INTERVIEW
店主・スタッフにインタビュー

大切なお相手に心からお喜びいただけるよう、味わいの向上に日々努めております。
園主・宮田昌孝が考案した独自の「宮田式これっきり摘粒法」により、一粒ひと粒を丹精込めて仕立て、粒揃いの美しい房と上質な味わいを実現。
いわゆる「B品」を生まない徹底した品質管理のもと、少量生産ならではの特別なぶどうをご用意しております。
「特別な方に、特別なぶどうを。」
その思いを胸に、これからも日々精進してまいります。
住所 | 阿波市土成町宮川内字西内1番地 |
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電話番号 | 080-2128-8274 |
営業時間 | 9時~16時(売切れ次第終了) |
定休日 | 直売所オープン時は無休 |
ホームページ | https://miyata-kajuen.com/ |
https://www.instagram.com/miyatasanchinobudou/ | |
メニュー/商品紹介 | シャインマスカット・富士の輝・ゴールデンキング・クイーンセブン・クイーンニーナ・スカーレット他 毎年、新たな品種の栽培に挑戦し味わいの幅を広げられています。 |