食パン工房 Oak オーク

こだわり原料の安心パン

店主・柏木さんは学生時代に京都の老舗ベーカリーで働いて以来、パン職人歴30年以上。

自身のこだわりレシピでパンがつくりたい!と平成20年に独立、オーク開業。

毎日なんと夜中1時から作業を開始。柏木さんと奥さま、焼きにこだわるイタリア料理出身の息子さんと3人、想いが込められた豊富なメニューの美味しいパンを運んでいます。
メニュー開発、研究に余念がなく、現在も新しいパンを開発中。店頭に並ぶのをお楽しみに!

01

和み食パン

白神自然酵母を2日間かけてゆっくりと低温発酵。北海道産最高級小麦、よつ葉バター、沖縄源流塩、阿波市産和三盆糖使用。原材料をこだわりぬいた結果の一度食べたら忘れられない美味しさです。(2日前までに要予約)

02

阿波材料の季節パン

年間通して阿波市の美味しい果物・野菜を使ったオリジナル商品。春は大久保いちご園のいちご、池上農園のデコポン&チョコ、夏は大野さんのブルーベリーチーズ、冬には笠井さんのほうれん草&チーズなど顔の見える安心な阿波市の農家さんから仕入れています。

INTERVIEW

店主・スタッフにインタビュー

「何も食べれなかったというお年寄りが、オークのパンだけは食べれた、なんて声を聞くと本当に嬉しいね」とキラキラした笑顔で話す柏木さん。
「やっぱり安心で添加物を使わないパン食べたいし、食べてもらいたい」と体のことを想う、素敵な笑顔の奥さま。
阿波市のおすすめは?「夫婦そろって花が好きでね。阿波市は自然が多いから、季節ごとにいろいろな花があって、とてもきれいですよ」
住所(※店舗はありません。ご予約、取扱店にてお買い求めいただけます)
電話番号080-6393-4696
営業時間電話ご予約 9:00~18:00
定休日水曜日
ホームページhttp://bread-oak.sakura.ne.jp/
facebookhttps://www.facebook.com/食パン工房-オーク-942457845767283/
メニュー/商品紹介【阿波市内取扱店】
 夢市場、どなりマルシェ
お子様ウェルカム