Awa BJオードブル 近藤京子さん作

○材料(4人分)
なす…4~5本
さつまいも…1本
トマト…2個
白菜…1/4
かぼちゃ…1/8個
大根…1/4本
じゃがいも…3個
人参…1/2本
キャベツ…1/4個
アスパラ…3本
ブロッコリー…1/2個
里いも…2個
阿波ポーク…200g
きゅうり…1/2本
水菜…1/2束
チーズ…適量
ハム…適量
梅肉…適量
ピザソース…適量
マヨネーズ…適量

【作り方】
①なす、白菜、キャベツ、人参、ブロッコリー、じゃがいも、里いもを茹でる。

②なす、白菜、人参(半分の量)を三杯酢で合える。ブロッコリーはミキサーでペースト状にする。

③じゃがいもは粗くつぶし、ピザソースをかけチーズをのせて焼く。

④里いもは、ハム、きゅうり、マヨネーズでサラダを作る。

⑤大根巻きは薄く輪切りにした大根を塩もみし、きゅうり、人参を巻く。

⑥阿波ポークは砂糖、塩で濃い目に味付けをし、水菜を巻く。

⑦かぼちゃは薄く切ってチップスになるように両面焼く。

⑧さつまいもは素揚げし、水あめと醬油で味付けする。

⑨重いものから下へ順に盛り付けする。大根巻きにはお好みで梅肉をのせる。