ポテトの春巻きミルフィーユ  丸山朋美さん・吉田裕紀子さん・横山由美さん・藤村珠理さん・増田美由紀さん作

○材料(4人分)
春巻きの皮…4枚
トマト…1個
グリンピース…12個
じゃがいも…4個
ブロッコリー…1/2房
ベーコン…8枚
ネギ…適量
にんにく…1かけ
ケチャップ…適量
塩、こしょう、油…適量

【作り方】
①じゃがいもを小さめに切り、水から茹でて沸騰したらブロッコリーも一緒に茹でる。

②①に火が通ったら、両方とも一緒に潰して塩、こしょうで味付けする。

③熱したフライパンに油を薄く敷き、4等分した春巻きの皮を焼く。

④トマトを角切りにし、フライパンで煮る。

⑤④に角切りしたベーコンとケチャップと塩、こしょうを入れ、炒める。

⑥②と③を交互に積み重ねて⑤をかける。

⑦千切りしたネギとグリンピースをのせたら完成!