グランプリ受賞 『阿波ベジサラダピザ』 中川さやかさん・一輝君親子のレシピ

○材料(4人分)
レンコン…300g
レタス…3枚
キャベツ…3枚
トマト…1個
ブロッコリー…1/2房
アスパラ…2本
えんどう…8本
片栗粉…大さじ1
粉チーズ…大さじ2
トマトソース…大さじ3
チーズ入りドレッシング(シーザーサラダ用など)…適量
オリーブオイル…適量

【作り方】
①ビニール袋に片栗粉と粉チーズを一緒に入れ、そこにスライサーで薄くスライスしたレンコンを入れて袋を振りながら全体にまぶす。

②熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①を敷き詰めて両面カリッとなるまで焼く。

③②の上にトマトソースを塗り、ちぎったレタス、千切りにしたキャベツ、串切りにしたトマト、茹でて切ったブロッコリーとアスパラ、えんどうをのせてドレッシングをかける。