「ブロッコリーの野菜スティック」
第4回放送 ~つくってみようコーナーより~
<材料2人分>
ブロッコリーの茎…1株
味噌マヨディップ
◎味噌…小さじ1/2
◎マヨネーズ…大さじ1
☆作り方☆
1、茎の表面のかたい皮を切り落とし、スティック状に切る。
2、沸騰した湯に塩を適量入れ、2分ほど塩茹でする。
3、味噌マヨディップでいただきます。
★新鮮なブロッコリーが手に入ったら、ぜひ生でも食べてみて!
ブロッコリー本来の甘みがあって美味しいよ!
レシピ
「ブロッコリーの野菜スティック」
第4回放送 ~つくってみようコーナーより~
<材料2人分>
ブロッコリーの茎…1株
味噌マヨディップ
◎味噌…小さじ1/2
◎マヨネーズ…大さじ1
☆作り方☆
1、茎の表面のかたい皮を切り落とし、スティック状に切る。
2、沸騰した湯に塩を適量入れ、2分ほど塩茹でする。
3、味噌マヨディップでいただきます。
★新鮮なブロッコリーが手に入ったら、ぜひ生でも食べてみて!
ブロッコリー本来の甘みがあって美味しいよ!