とろ~り美~ナスの黒ゴマカツ

「とろ~り美~ナスの黒ゴマカツ」
第2回放送 ~つくってみようコーナーより~

<材料2人分>
美~ナス…1本
自然塩…適量
薄力粉…適量
パン粉…1カップ
黒ごま…小さじ1
揚げ油…適量
a薄力粉:水=4:3で溶いたもの

☆作り方☆
1、美~ナスは、1.5cmの厚さに切り、5分ほど水につけてアク抜きをして、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
2、片面に塩を少々振り、美~ナスに薄力粉をまぶす。
3、aをくぐらせ、パン粉・黒ゴマをつけ、180度の揚げ油で両面きつね色になるまで揚げる。

★美~ナスが主菜となるレシピです。パンでサンドしてもオススメ。
★パン粉にカレー粉を少しいれてアレンジしても。