「焼き美~ナスのすだちディップ」 阿波ベジもりもり番組レシピ 第2回放送分

「焼き美~ナスのすだちディップ」
第2回 ~きょうのまぜまぜコーナーより~

<材料(作りやすい分量)>
美~ナス…1本
Aにんにくすりおろし…少々
白ごまペースト…小さじ1
すだち果汁…1個分
クミンパウダー…5振り
自然塩、胡椒…適量

☆作り方☆
1、美~ナスは焼き網で皮がまっ黒になるまで焼いて冷ます。
2、1、の美~ナスの皮を剥いて、Aと一緒にミキサーにかける。
3、器に盛ってお好みでオリーブ油、パプリカパウダー、パセリをトッピングする。パンや、野菜を添えて。

★美~ナスがたくさんいただけるレシピ。エスニックな味付けで、おもてなしの一品にもオススメです。
★「きょうのまぜまぜ」コーナーではミキサーやフードプロセッサーを使って、野菜を簡単においしく食べられる料理を紹介します。