<材料2人分>
美~ナス…大1本
※合びき肉…150g
※みじんぎりした玉ねぎ…1/4個分
塩…少々
小麦粉…適量
オリーブオイル…大さじ1
トマトソース…適量
バジル…適量
☆作り方☆
①輪切りした美~ナスをくりぬく。計量スプーンなどの反対側を差し込んで、
くるくると回していけば、簡単にくりぬけます!
②くりぬいた美~ナスをボウルに入れて塩でもみ、水にさらし、
ぎゅ~っと水けを絞ります。
ここに、※を加えて粘り気が出るまで混ぜます。
③くりぬいた美~ナスに小麦粉をかけます。茶こしを使えば無駄なく使えるよ~!
④肉だねを美~ナスに詰め込みます。
⑤フライパンにオリーブオイルを熱して焼きます。強めの中火で1分焼き、
ひっくり返し、ふたをして弱火で5分焼きます。
⑥お皿にトマトソース(ピザソースでもOK)をしき、その上にのせたら完成!
関連ファイル
ダウンロード